Рецепт кабачков на зиму, пальчики оближешь с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийЭтот рецепт, как приготовить кабачки на зиму Пальчики оближешь, пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)Яблоко — 1 ШтукаПерец сладкий — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСок томатный — 500 МиллилитровСахар — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 100 МиллилитровУксус яблочный — 100 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияКабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/1, стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.