Кабачки на зиму, пальчики оближешь

  1. Ojuaodaii

    Ojuaodaii Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54

    Рецепт кабачков на зиму, пальчики оближешь с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Кабачки на зиму, пальчики оближешь
    Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму Пальчики оближешь, пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.
    Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
    • Яблоко — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сок томатный — 500 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Уксус яблочный — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
    2. Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
    3. Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
    4. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/1, стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
    5. Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
    6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.
     

  2. Л_Молдавская

    Л_Молдавская Молдавская Леся

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Когда делала кабачки на зиму, пальчики оближешь и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Auoeeveea и Xaqnacei нравится это.
  3. cuoag

    cuoag Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачков на зиму, пальчики оближешь
     
    t_lidiya нравится это.
  4. Janeaneqa

    Janeaneqa Надежда

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. ts_olya

    ts_olya Цубаникова Оля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Хороший рецептик! :)
     
  6. dianao

    dianao Оо Диана

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачков на зиму, пальчики оближешь
     
    irak и Iowjeirbs нравится это.