Рецепт самсы с бараниной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийСамса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСлоёное тесто — 500-700 ГраммБаранина — 500 ГраммЛук — 300 ГраммЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияСамса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!Для приготовления.Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.Не забудьте посолить и поперчить начинку.Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.Залепите по краям.Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила самсу с бараниной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.