Рецепт миндального торта с малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт миндального торта с малиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций230 г размягченного сливочного сыра400 г творога1 пакетик желатина300 г свежей или замороженной малины30 г темного шоколадасоль150 мл сметаны1 ч. л. ванилина0,5 стакана + 2 ч. л. сахара125 мл сливок жирностью 35%1 ст. л. кукурузного крахмала3 ст. л. сливочного масла1,5 стакана цельного миндаляочищенный порубленный миндаль для украшенияРецепт пошагового приготовленияЦельный миндаль размолоть в блендере.В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.