Миндальный торт с малиной

  1. Emzoauie

    Emzoauie Янка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41

    Рецепт миндального торта с малиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Миндальный торт с малиной
    Простой пошаговый рецепт миндального торта с малиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 230 г размягченного сливочного сыра
    • 400 г творога
    • 1 пакетик желатина
    • 300 г свежей или замороженной малины
    • 30 г темного шоколада
    • соль
    • 150 мл сметаны
    • 1 ч. л. ванилина
    • 0,5 стакана + 2 ч. л. сахара
    • 125 мл сливок жирностью 35%
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1,5 стакана цельного миндаля
    • очищенный порубленный миндаль для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цельный миндаль размолоть в блендере.
    2. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
    3. Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.
    4. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.
    5. Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
    6. Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.
     

    ТанюшаЩ нравится это.
  2. ekoaaa

    ekoaaa Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить миндальный торт с малиной
     
    kurkova80 нравится это.
  3. Ntganqqaw

    Ntganqqaw Скидан Инна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. onnbu

    onnbu New Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Emzoauie, отличный рецепт миндального торта с малиной, все ингредиенты любимые.
     
  5. Xegoynpta

    Xegoynpta Арно Катя

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Moezdor

    Moezdor Люда П

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    спасибо за рецепт
    очень люблю миндальный торт с малиной
     
    Людочка_Ф нравится это.