Рецепт пудинга "Нессельроде" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт пудинга "Нессельроде" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля баварского крема:1 стручок ванили60 г крупного светлого изюма без косточек60 г разных цукатов225 г сахара8 яичных желтков2 ст. л. абрикосового джема2,5 стакана молока60 г cухого бисквитного печенья3 ст. л. вишневой водки кирш2 ст. л. абрикосового сиропа, ароматизированного киршем14 г желатина, лучше в пластинах1 стакан жидкого сахарного сиропа2,5 стакана сливок жирностью 20%Рецепт пошагового приготовленияИзюм промыть, залить горячим сахарным сиропом и оставить до полного остывания. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, когда набухнет – слегка отжать рукой. Стручок ванили разрезать вдоль, ложкой выскрести из него семена.Молоко влить в сотейник, довести до кипения, положить стручок ванили и семена, кипятить 5 мин. Затем снять с огня, стручок удалить.Сахар взбить с желтками, добавить к нему, постоянно взбивая, тонкой струйкой горячее ванильное молоко, затем желатин и поставить на несильный огонь.Прогревать до тех пор, пока жидкость не начнетобволакивать ложку. Не давать кипеть. Процедить, охладить на льду. Едва смесь начнет застывать, аккуратно, порциями ввести взбитые сливки, каждый раз перемешивая смесь до однородности.Выложить крем в форму и дать остыть до температуры чуть выше комнатной. Печенье обмакнуть в кирш, выложить в форму с полузастывшим баварским кремом. На печенье положить цукаты и вымоченный изюм; смазать джемом. Поставить в холодильник (минимум на час).Для подачи перевернуть форму на тарелку, накрыть горячим полотенцем на минуту и затем вынуть пудинг; полить абрикосовым сиропом.
Готовила вчера пудинга "нессельроде" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!