Пудинг "Нессельроде"

  1. Isbuxou

    Isbuxou Лидия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт пудинга "Нессельроде" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Пудинг Нессельроде
    Простой пошаговый рецепт пудинга "Нессельроде" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для баварского крема:
    • 1 стручок ванили
    • 60 г крупного светлого изюма без косточек
    • 60 г разных цукатов
    • 225 г сахара
    • 8 яичных желтков
    • 2 ст. л. абрикосового джема
    • 2,5 стакана молока
    • 60 г cухого бисквитного печенья
    • 3 ст. л. вишневой водки кирш
    • 2 ст. л. абрикосового сиропа, ароматизированного киршем
    • 14 г желатина, лучше в пластинах
    • 1 стакан жидкого сахарного сиропа
    • 2,5 стакана сливок жирностью 20%

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм промыть, залить горячим сахарным сиропом и оставить до полного остывания. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, когда набухнет – слегка отжать рукой. Стручок ванили разрезать вдоль, ложкой выскрести из него семена.
    2. Молоко влить в сотейник, довести до кипения, положить стручок ванили и семена, кипятить 5 мин. Затем снять с огня, стручок удалить.
    3. Сахар взбить с желтками, добавить к нему, постоянно взбивая, тонкой струйкой горячее ванильное молоко, затем желатин и поставить на несильный огонь.
    4. Прогревать до тех пор, пока жидкость не начнет
    5. обволакивать ложку. Не давать кипеть. Процедить, охладить на льду. Едва смесь начнет застывать, аккуратно, порциями ввести взбитые сливки, каждый раз перемешивая смесь до однородности.
    6. Выложить крем в форму и дать остыть до температуры чуть выше комнатной. Печенье обмакнуть в кирш, выложить в форму с полузастывшим баварским кремом. На печенье положить цукаты и вымоченный изюм; смазать джемом. Поставить в холодильник (минимум на час).
    7. Для подачи перевернуть форму на тарелку, накрыть горячим полотенцем на минуту и затем вынуть пудинг; полить абрикосовым сиропом.
     

    ЛёляЧ нравится это.
  2. Зоя_К

    Зоя_К Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    rodygina89 нравится это.
  3. r_ksyukha

    r_ksyukha Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    ухтышка какой рецепт пудинга "нессельроде"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    uimote нравится это.
  4. ocuzoeo

    ocuzoeo Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить пудинг "нессельроде"
     
    wucxealrp и kireeva83 нравится это.
  5. belyanina77

    belyanina77 Белянина Тинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    o_anna, Тимофей_Г и srojk нравится это.
  6. fankovskaya76

    fankovskaya76 Марианна

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    Isbuxou, спасибо!
     
    klyatsevich83 и Арина_У нравится это.
  7. Exsuidjo

    Exsuidjo Галя Ч

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Готовила вчера пудинга "нессельроде" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Muidegbg

    Muidegbg Бородако Аська

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Haqhizaue нравится это.
  9. Oubebzjen

    Oubebzjen Султангалиева Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  10. Федор_Ч

    Федор_Ч Чурочкин Федор

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пудинг "нессельроде". Спасибо за рецепт!
     
    Vyeuevbq нравится это.