Рецепт маринованной острой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Пост, ужин, обед, перекусВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 295 килокалорийЭто блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный вариант закуски именно по-корейски, так как к моркови, свёкле и сельдерею вроде бы уже привыкли, а к фасоли — нет. И кстати, это отличная профилактика простуды, и авитаминоза в зимнее время. Так как в блюде нет ни капли животного жира — оно отлично подойдёт и для Поста. Секрет этого блюда в том, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день. Ингредиенты на 3 порцииВода кипячёная 25 млИмбирь свежий 0,5 ч. л.Кориандр молотый 0,5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 25 млМорковь 1 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаСахар 1 ст. л.Соль 2 щепоткаСоус соевый 1 ст. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Фасоль белая сухая 1 ст.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/1, растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.