Рецепт яблок и тыква в кленовом сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийСмешайте тыкву и яблоки и получите прекрасный перекус. В нем так много витаминов и полезных веществ! Ингредиенты на 3 порцииТыква 750 гСливочное масло 40 гЯблоки 3 шт.Кленовый сироп 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.Тыкву нарежьте ломтиками и удалите семена, если это необходимо. Переложите в миску.Добавьте половину сливочного масла и перемешайте.Выложите тыкву на противень и выпекайте 10 минут.Яблоко также нарежьте на ломтики и смешайте с оставшимся сливочным маслом.Выложите яблоки на противень к тыкве. Выпекайте в течение 30 минут.Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.Полейте яблоки и тыкву кленовым сиропом. Аккуратно перемешайте.Выпекайте еще 10 минут.Подавайте к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблоки и тыква в кленовом сиропе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера яблок и тыква в кленовом сиропе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!