Рецепт фаршированного перца запеченного в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 103 килокалорийЯркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом. Ингредиенты на 10 порцийБолгарский перец 10 шт.Свинина 300 грРис 200 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 5 зубч.Душистый перец по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты.Рис отвариваем до полуготовности.Из свинины делаем фарш, солим, перчим по вкусу.С перцев срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Аккуратно выбираем внутренности. Затем перцы бланшируем в кипящей воде пару минут.Начинка традиционная - фарш (можно куриный) обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком, добавляем варенный рис, солим, перчим и полученной смесью заполняем наши перчики.В сковороде зажариваем лук, добавляем морковь, чеснок и тушим под крышкой 5-6 минут.Выкладываем овощи поверх фарша.На противень наливаем немного водички, укладываем перцы и ставим в духовку запекаться при температуре 180* примерно 30 минут до зарумянивания.Вот и все, наш перчик готов, очень удобно есть, можно даже руками за хвостик. Приятного аппетита!!!