Рецепт соуса из йогурта и огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийСоус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииОгурец английский — 1 ШтукаЙогурт — 1 СтаканСоль, перец — - По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикТмин — 1 Чайная ложкаЛимон — 1/1, ШтукиКайенский перец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияС огурца снимаем кожуру.Нарезаем огурец мелкими кубиками.Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.Семена тмина измельчаем в ступке.В маленькую миску кладем йогурт и тмин.Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.Туда же выдавливаем чеснок.Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.Перемешиваем.Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.Добавляем огурцы.Перемешиваем - и соус готов!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус из йогурта и огурцов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!