Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

  1. ЛиляА

    ЛиляА Андрух Лиля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт ракушек с ароматным мясом и сырным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом
    Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и неспроста! Например, ракушки отлично подходят к соусу, немного жидкому по консистенции, таким образом соус проникает в «углубления» и остаётся там, делая пасту очень сочной и вкусной.
    Паста с мясом и сырным соусом родилась на острове Сардиния. По традиции, для приготовления использовались местные продукты: мясная сарделька, сделанная из качественного свиного фарша, и овечий сыр Пекорино.
    Мы же, за неимением сардельки, можем использовать свиной фарш, лучше домашнего приготовления, добавляя в него немного специй, чтобы придать чуть копчёный вкус. Сыр Пекорино даёт вкуснейший соус, с немного копчёными нотками, придавая финальный штрих этой пасте.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Паста фигурная 140 г
    • Свиной фарш 150 г
    • Соль 2 щепотка
    • Соус томатный острый 300 г
    • Сыр пекорино романо 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пасты вам понадобятся паста в форме ракушек, лук, натуральная свиная сарделька или домашний свиной фарш, сыр Пекорино или копчёный плавленный сыр, томатный соус, соль, перец и оливковое масло.
    2. Если используете сардельку, то отделите кожицу и разделайте её на кусочки, чтобы получился фарш. Если используете классический домашний свиной фарш, то посолите, поперчите и добавьте других специй по вкусу, чтобы придать ему немного копчёный вкус.
    3. Порежьте мелко лук, и потушите его в небольшом количестве масла на малом огне, до прозрачности.
    4. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.
    5. Добавьте томатный соус. Лучше использовать не острый соус, чтобы он не перекрывал вкус сыра. Тушите при закрытой крышке, на малом огне, в течении часа. Если соус становится слишком густым, можете добавить немного воды.
    6. Когда соус готов, сварите пасту. В это время потрите сыр.
    7. Добавьте немного воды из кастрюли с пастой и дайте раствориться сыру. Если вы используете другой сыр, то лучше выбирать тот, который легко растворяется, например плавленный копчёный сыр.
    8. Когда паста станет «al dente», то есть почти готовой, смешайте её с соусом и потушите 1-2 минуты, чтобы соус проник в пасту. Добавьте сырный соус, и ваши ракушки готовы! Приятного аппетита!
     

    leram нравится это.
  2. saidulina87

    saidulina87 Настасья С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kopitsa97, Caoceepie и Emaxpdc нравится это.
  3. Qwooetcdx

    Qwooetcdx Назарченко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    @ЛиляА, рецепт ракушек с ароматным мясом и сырным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Uoouzrd

    Uoouzrd Роза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
    Iowekoiva и Э_Валуева нравится это.
  5. Iojfriuy

    Iojfriuy Жовнир Кристина

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Мы тоже недавно первый раз делали ракушки с ароматным мясом и сырным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uvroooedo, Гала_Ш и Василишин А нравится это.