Пирожки-сигары из лаваша

  1. v_roza

    v_roza Волков Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт пирожки-сигар из лаваша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Пирожки-сигары из лаваша
    Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса.
    Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Йогурт натуральный 1 ст. л.
    • Картофель 3 шт.
    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирожков надо взять тонкий армянский лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.
    2. Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.
    3. Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.
    4. Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.
    5. Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.
    6. На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.
    7. Завернуть лаваш в виде сигары.
    8. Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
    9. Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем.
     

    mashkovskaya91 и Алеся_Л нравится это.
  2. putsman93

    putsman93 Арина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Ojwiobmi

    Ojwiobmi Крафт Варя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. d_snezhanna

    d_snezhanna Джура Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    К_Абрамович и Галя_Ч нравится это.
  5. Ю_Журавлева

    Ю_Журавлева Журавлева Юля

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    это просто очень вкусно
     
    Tebqkuc и Крохина А нравится это.
  6. Fouoiao

    Fouoiao Шарофеева Анна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожков-сигар из лаваша.
     
  7. Tofsjwyaq

    Tofsjwyaq Лизавета

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!