Рецепт пирожки-сигар из лаваша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 152 килокалорийОчень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса. Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре. Ингредиенты на 8 порцийЙогурт натуральный 1 ст. л.Картофель 3 шт.Лаваш тонкий 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 0.5 ст.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирожков надо взять тонкий армянский лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.Завернуть лаваш в виде сигары.Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем.