Рецепт баклажанов с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны (крупные) 2 штШампиньоны свежие300 гМасло оливковоеСольПерец (черный свежемолотый)Травы сушеные (смесь итальянских трав)Мука пшеничная1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кружками, каждый кружок - еще на четыре части и замочите в подсоленной воде на несколько минут. Шампиньоны вымойте, просушите, нарежьте крупными дольками.В большой глубокой сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжаривайте в нем баклажаны 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слипались. Когда сок от баклажанов немного выпарится, добавьте грибы, перемешайте и тушите на среднем огне еще 10-15 минут.Не забудьте посолить, приправить (по желанию) смесью сушеных трав или мелко нарезанным молодым зеленым луком. Если овощи дали слишком много жидкости, аккуратно всыпьте к ним неполную столовую ложку муки и перемешайте. Подавайте блюдо горячим - в качестве гарнира, или холодным - в качестве закуски.