Рецепт сырного супа по‑французски с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 529 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного супа по‑французски с курицей и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 529 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКурица 1 штукаКартофель 500 гПлавленый сыр 300 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 5 штукЗелень по вкусуСухарики по вкусуШампиньоны 250 гРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца, 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.В это время сделать слабую зажарку на сливочном(растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).