Рецепт медовых пряников на пару в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПряники очень вкусные, мягкие. Но приправ можно положить и больше, так как они не очень чувствуются. Корочка появляется по мере остывания пряников. Готовить медовые пряники можно в любой пароварке. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо — 2 штСахар — 150 гМед — 4 ст. л.Масло растительное без запаха — 4 ст. л.Мука — 350 гСода — 1,5 ч. л.Кориандр — 2 ч. л.Имбирь — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать (не взбивать) при помощи миксера или венчика яйца с сахаром, медом и растительным маслом.Добавить половину просеянной муки с кориандром, имбирем и содой. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто получится очень мягким, эластичным, но немного липким.Смачивая кончики пальцев водой, из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Контейнер для пароварки смазать бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Выложить на него пряники.В мультиварку налить стакан воды, вставить контейнер и включить режим Готовка на пару на 30 минут. После звукового сигнала контейнер достать, снять при помощи лопатки пряники. Контейнер снова смазать маслом, в мультиварку налить стакан кипятка и процесс повторить.Из данного количества теста у меня получилось 52 пряника.Приятного аппетита!