Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

  1. marasanova97

    marasanova97 Лиза М

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41

    Рецепт куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 905 килокалорий

    Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав
    Простой пошаговый рецепт куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 905 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Пармская ветчина 3 куска
    • Филе куриной грудки 1 штука
    • Куриный бульон 200 мл
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Базилик 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут. Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.
    2. Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.
    3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.
    4. В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.

    Хозяйке на заметку

    В качестве гарнира можно использовать паровую фасоль или овощной салат.
     

    Oszwiiedb и Э_Лыбина нравится это.
  2. Doqbjqce

    Doqbjqce Семашко Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - marasanova97 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ycryhkkj нравится это.
  3. laraa

    laraa Лара

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    hkouqeiu нравится это.