Рецепт куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 905 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 905 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиПармская ветчина 3 кускаФиле куриной грудки 1 штукаКуриный бульон 200 млСливки 20% - ные 100 млПетрушка 1 столовая ложкаБазилик 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут. Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.Хозяйке на заметкуВ качестве гарнира можно использовать паровую фасоль или овощной салат.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - marasanova97 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.