Рецепт пирога из песочного теста с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога из песочного теста с вареньем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМаргарин 200 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 стаканПшеничная мука 600 гВанилин на кончике ножаРазрыхлитель 1 чайная ложкаДжем 200 гРецепт пошагового приготовленияМаргарин растопить и охладить.В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.