Голубцы с куриным фаршем

  1. Eswtupr

    Eswtupr Вячеславович Танечка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33

    Рецепт голубцов с куриным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Голубцы с куриным фаршем
    У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!
    Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Рис отварной — 100 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Бульон куриный — 300 Миллилитров
    • Бульон овощной, кубик — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.
    3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.
    4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.
    5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ixeoxzza нравится это.
  2. Saplrel

    Saplrel Лера

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Аделя_Ф

    Аделя_Ф Аделя

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт голубцов с куриным фаршем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ovaeoae и Rfueuae нравится это.
  4. Esaxweo

    Esaxweo Вита Б

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    aierova79 нравится это.
  5. oovipupit

    oovipupit Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах с куриным фаршем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!