Рецепт слоек с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, СлойкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийСлойки с грибами - это вкусно, быстро и дешево. Любители грибных блюд по достоинству оценят эту выпечку. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГотовое слоеное тесто — 400 ГраммГрибы — 300 Грамм (любые)Лук — 1 Штука (репчатый либо лук - порей)Растительное масло — 50 МиллилитровСоль — 1-2 ЩепотокПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияЧаще всего слойки с грибами я пеку осенью - в самую грибную пору. Это так вкусно - свежесобранные обжаренные грибы, легкое и хрустящее слоеное тесто. Такие слойки особенно хороши к вечернему чаю. Хлопот с их приготовлением практически никаких, готовятся они быстро, тесто в морозилке у меня есть всегда. Рассказываю, как приготовить слойки с грибами.Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться при комнатной температуре.Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны и вешенки я не отвариваю, а вот грибы из леса рекомендую проварить минут 10-15. Затем грибной отвар слить.Лук чистим, моем и мелко нарезаем.Обжариваем грибы на растительном масле вместе с луком до готовности, солим и перчим.Пора заняться тестом. Слегка раскатываем пласт теста и нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10 см.В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем слойки. Можно сделать их треугольными, можно залепить конвертиком, а можно сделать так, как у меня на фото. Мне больше нравятся открытые слойки с грибами - в открытых слойках начинка получается посуше.Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.Приятного аппетита!