Слойки с грибами

  1. askak

    askak Красноруцкая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85

    Рецепт слоек с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Слойки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Слойки с грибами
    Слойки с грибами - это вкусно, быстро и дешево. Любители грибных блюд по достоинству оценят эту выпечку.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Готовое слоеное тесто — 400 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм (любые)
    • Лук — 1 Штука (репчатый либо лук - порей)
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чаще всего слойки с грибами я пеку осенью - в самую грибную пору. Это так вкусно - свежесобранные обжаренные грибы, легкое и хрустящее слоеное тесто. Такие слойки особенно хороши к вечернему чаю. Хлопот с их приготовлением практически никаких, готовятся они быстро, тесто в морозилке у меня есть всегда. Рассказываю, как приготовить слойки с грибами.
    2. Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
    3. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны и вешенки я не отвариваю, а вот грибы из леса рекомендую проварить минут 10-15. Затем грибной отвар слить.
    4. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
    5. Обжариваем грибы на растительном масле вместе с луком до готовности, солим и перчим.
    6. Пора заняться тестом. Слегка раскатываем пласт теста и нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10 см.
    7. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем слойки. Можно сделать их треугольными, можно залепить конвертиком, а можно сделать так, как у меня на фото. Мне больше нравятся открытые слойки с грибами - в открытых слойках начинка получается посуше.
    8. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
    9. Приятного аппетита!
     

    z_tonya и Л_Саидмурадова нравится это.
  2. khitrova80

    khitrova80 Хитрова Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eoypexpf и Iiopcnh нравится это.
  3. НеляМ

    НеляМ Минеева Неля

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
    vikat нравится это.
  4. polinap

    polinap Плюснина Полина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    askak, отличный рецепт слоек с грибами, все ингредиенты любимые.