Рецепт варенья абрикосового (половинками) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийОчень вкусно, в собственном соку и ароматно! Ингредиенты на 5 порцийабрикос 1 кгсахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияАбрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания.Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 мин.Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже варенье абрикосовое (половинками) получается здорово!
Рецепт варенья абрикосового (половинками) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
какой интересный рецепт варенья абрикосового (половинками) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!