Аджика из помидоров и чеснока, без перца

  1. Eouaork

    Eouaork Боличок Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41

    Рецепт аджики из помидоров и чеснока, без перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Аджика из помидоров и чеснока, без перца
    Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.
    Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец красный горький — 400 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
    • Укроп — 1 Ст. ложка (семена)
    • Хмели - сунели — 1 Ст. ложка
    • Соль — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
    2. Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.
    3. Приятного аппетита!
     

    НадеждаД, Vevtuue и z_elizaveta нравится это.
  2. g_lyalya

    g_lyalya Гизатуллина Ляля

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    К_Кунец нравится это.