Рецепт аджики из помидоров и чеснока, без перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийЕсли задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще. Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийПомидоры — 1,5 КилограммаПерец красный горький — 400 ГраммЧеснок — 300 ГраммУксус — 2 Ст. ложкиКориандр — 1 Ст. ложка (семена)Укроп — 1 Ст. ложка (семена)Хмели - сунели — 1 Ст. ложкаСоль — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияТщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.Приятного аппетита!