Рецепт оладий из зеленой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий из зеленой фасоли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЗеленая стручковая фасоль 450 гОливковое масло 3 столовые ложкиЛук ½ столовой ложкиПшеничная мука ¼ стаканаЯйцо куриное 2 штукиСухие дрожжи ¼ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4–5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут.Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.Подавайте с маслом или со сметанным соусом.