Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

  1. Ryhpzeoe

    Ryhpzeoe Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 734 килокалорий

    Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами
    Простой пошаговый рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 734 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 350 г
    • Яичный желток 8 штук
    • Оливковое масло 90 мл
    • Соль ½ чайной ложки
    • Вода 70 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Шафран 0,119 г
    • Помидоры 4 штуки
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Молотый черный перец щепотка
    • Петрушка щепотка
    • Базилик щепотка
    • Песто 50 г
    • Соус табаско по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
    2. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
    3. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
    4. Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
    5. Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
    6. Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
    7. Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
    8. Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
    9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
    10. Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
    11. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
    12. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.
     

  2. tomarao

    tomarao Остренкова Томара

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Dugoaaioi

    Dugoaaioi Евсеева Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Urobeea нравится это.
  4. Теребило Ю

    Теребило Ю Юля Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Ryhpzeoe, отличный рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами, все ингредиенты любимые.
     
    Kexoqoi и n_aleksandra нравится это.
  5. Enfoekhfs

    Enfoekhfs Легкова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Vrjiyeu

    Vrjiyeu Лара

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    potapovich97 нравится это.
  7. Uuoooyo

    Uuoooyo Михайловна Евгения

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ryhpzeoe