Рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 734 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 734 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 350 гЯичный желток 8 штукОливковое масло 90 млСоль ½ чайной ложкиВода 70 млЧеснок 4 зубчикаШафран 0,119 гПомидоры 4 штукиТертый сыр пармезан 40 гМолотый черный перец щепоткаПетрушка щепоткаБазилик щепоткаПесто 50 гСоус табаско по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.
Ryhpzeoe, отличный рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами, все ингредиенты любимые.