Рецепт пирожного Рафаэлло с пошаговым приготовлением. Время приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 464 килокалорийНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ДесертыПростой пошаговый рецепт пирожного Рафаэлло европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 464 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПеченье 500 г.Масло сливочное 250 г.Сгущенное молоко 1 бан.Красное сухое вино 4 ст.ложкСахар ванильный 12 г.Кокосовая стружка 2 стак.Рецепт пошагового приготовленияПосле рождения малыша захотелось баловать свою семью чем-то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет, поэтому я стараюсь выбирать вкусные и легкие рецепты и не очень затратные. Сегодня хочу предложить вам свой секрет приготовления пирожного Рафаэлло в домашних условиях. В моей семье их просто обожают, съедаются очень быстро. Хрустящая кокосовая корочка, нежное сгущенное молоко со сливочным маслом просто тают во рту. А еще вкус напоминает детство. Для начала нужно поломать печенье на мелкие кусочки. Покупайте печенье самое обычное, не дорогое.Это же печенье пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или же через блендер, в моем случае, я использовала блендер. Измельчить до крошки, что б совсем не было кусочков.Сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Рекомендую масло предварительно достать с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, так вам будет легче его размять, в масле должен быть высокий процент жирности, от этого зависит вкус пирожного.В сливочное масло добавить сгущенное молоко и размешать до однородной консистенции. Масло должно полностью раствориться в молоке.В эту смесь высыпать стакан кокосовой стружки и снова все хорошо перемешать.Влить красное вино, если у вас нет красного, то можно влить белое. Особых предпочтений к маркам нет, используйте любое. И всыпать пакетик ванильного сахара.Все это высыпать к измельченной крошке печенья.Вымесить очень хорошо, должна получится липкая масса.Отдельно в тарелку насыпать кокосовую стружку.А теперь формируем шарики. Что б тесто не прилипало к рукам и шарики легко формировались, рекомендую немного смочить руки водой. Шарики делайте размером на ваше усмотрение. При желании можно во внутрь добавить миндаль или грецкий орех.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.Вот наши пирожные Рафаэлло готовы. Я не могла дождаться когда они застынут, так хотелось попробовать этот шедевр. Приятного чаепития и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Готовила вчера пирожного рафаэлло по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Третникова Д, умничка! Какой аппетитный рецептик пирожного рафаэлло сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила пирожное рафаэлло с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.