Пирожное Рафаэлло

  1. Третникова Д

    Третникова Д Диана Т

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    36

    Рецепт пирожного Рафаэлло с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 464 килокалорий
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Десерты

    Пирожное Рафаэлло
    Простой пошаговый рецепт пирожного Рафаэлло европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 464 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Печенье 500 г.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Красное сухое вино 4 ст.ложк
    • Сахар ванильный 12 г.
    • Кокосовая стружка 2 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. После рождения малыша захотелось баловать свою семью чем-то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет, поэтому я стараюсь выбирать вкусные и легкие рецепты и не очень затратные. Сегодня хочу предложить вам свой секрет приготовления пирожного Рафаэлло в домашних условиях. В моей семье их просто обожают, съедаются очень быстро. Хрустящая кокосовая корочка, нежное сгущенное молоко со сливочным маслом просто тают во рту. А еще вкус напоминает детство. Для начала нужно поломать печенье на мелкие кусочки. Покупайте печенье самое обычное, не дорогое.
    2. Это же печенье пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или же через блендер, в моем случае, я использовала блендер. Измельчить до крошки, что б совсем не было кусочков.
    3. Сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Рекомендую масло предварительно достать с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, так вам будет легче его размять, в масле должен быть высокий процент жирности, от этого зависит вкус пирожного.
    4. В сливочное масло добавить сгущенное молоко и размешать до однородной консистенции. Масло должно полностью раствориться в молоке.
    5. В эту смесь высыпать стакан кокосовой стружки и снова все хорошо перемешать.
    6. Влить красное вино, если у вас нет красного, то можно влить белое. Особых предпочтений к маркам нет, используйте любое. И всыпать пакетик ванильного сахара.
    7. Все это высыпать к измельченной крошке печенья.
    8. Вымесить очень хорошо, должна получится липкая масса.
    9. Отдельно в тарелку насыпать кокосовую стружку.
    10. А теперь формируем шарики. Что б тесто не прилипало к рукам и шарики легко формировались, рекомендую немного смочить руки водой. Шарики делайте размером на ваше усмотрение. При желании можно во внутрь добавить миндаль или грецкий орех.
    11. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
    12. Вот наши пирожные Рафаэлло готовы. Я не могла дождаться когда они застынут, так хотелось попробовать этот шедевр. Приятного чаепития и радуйте своих близких вкусными блюдами.
     

    Карплюк Т, alsuu, zaporozhets79 и 6 другим нравится это.
  2. Masxdapui

    Masxdapui Невматулина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    vychuzhanina85 нравится это.
  3. Hyoxidie

    Hyoxidie Дутчак

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Готовила вчера пирожного рафаэлло по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Aectgyio

    Aectgyio Арина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Unppevo нравится это.
  5. Vkhniob

    Vkhniob София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, Третникова Д. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. zhguleva90

    zhguleva90 Жгулева Василиса

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Oodunooeu

    Oodunooeu Юля Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного рафаэлло станет любимкой
    хочу хочу