Рецепт сэндвича-багета со стейком в кисло-сладком маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт сэндвича-багета со стейком в кисло-сладком маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийГовядина (мякоть) - исходить из размеров батона/багетаАпельсиновый сок (можно лимонный) - 4-5 ст. л.Яблочный уксус - 4-5 ст. л.Майонез - 3-4 ст. л. на батонСыр - 100-200 гСоевый соус Kikkoman - 1/1, стаканаАнанасовый сок - 3/3, стаканаИзмельченный чеснок - по вкусуИзмельченный имбирь - по вкусуМолотый черный перец - по вкусуПомидоры - несколько штукЗеленый лук - 1 небольшой пучок1 багет или батон с кунжутомРецепт пошагового приготовленияНарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать.Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса - час, после чего поджариваем кусочки на гриле.Разрезать батон вдоль по всей длине. Нижнюю часть смазать майонезом, поверх положить измельченный зеленый лук и специи любые по вкусу. Следующим слоем уложить кусочки говядины (их можно так же предварительно порезать на более мелкие кусочки, но тут уж кому как больше нравится), сверху выложить дольки помидоров, после чего посыпать тертым сыром. Закрыть верхней частью.
Посмотрела на фото сэндвич-багета со стейком в кисло-сладком маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!