Полента с грибами и помидорами

  1. scherbakova76

    scherbakova76 Щербакова Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт поленты с грибами и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Полента с грибами и помидорами
    Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 150 г поленты быстрого приготовления
    • 50 г сливочного масла
    • 750 мл овощного бульона или воды
    • 60 г тертого пармезана
    • 100 г грибов
    • 150 г помидоров черри
    • 100 г сыра фета
    • горсть руколы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.
    2. Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Посолите.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан.
    4. Очень тонко нарежьте грибы. Фету раскрошите на небольшие кусочки. Выложите на поленту помидоры, грибы и фету, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
    5. Поместите сковороду с полентой под горячий гриль на 10–12 мин., пока кожица на помидорах не начнет лопаться, а грибы слегка не поджарятся. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 3 мин. Выложите руколу и сразу подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Журина С нравится это.
  2. dudareva94

    dudareva94 Элла Д

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. К_Спутай

    К_Спутай Спутай Кристина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Слалом В нравится это.
  4. Naioxiero

    Naioxiero Бернар

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tboeckuwr нравится это.
  5. ilchenko90

    ilchenko90 Ильченко Вита

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    готовила поленту с грибами и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    О_Десницька, Pauzhifcs и marunyak95 нравится это.
  6. Евгеньевич С

    Евгеньевич С Евгеньевич Сергей

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Fovejrk нравится это.
  7. Е_Кривенко

    Е_Кривенко Кривенко Евгения

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Оля_Н нравится это.