Рецепт морса из красных ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт морса из красных ягод домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯгоды (смесь красных ягод: малина, красная смородина, земляника, и т. п. ) 800 гСахар200-250 гВода минеральная (несоленая, газированная) 2-3 стак.Вода1,2 лРецепт пошагового приготовленияРецепт на 2,5 литра.Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните.Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.