Сладкие булочки из дрожжевого теста

  1. yulyasham

    yulyasham Муриева Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    79

    Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Сладкие булочки из дрожжевого теста
    Эти мягкие пышные булочки очень быстро готовятся.
    После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сладкие булочки на сыворотке.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сыворотка 200 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Подсолнечное масло 2 стол. л.
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Сахар 120 гр
    • Мука 500 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить.
    2. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
    3. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть.
    4. Ставим миску с тестом в теплое место на расстойку.
    5. Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто на опаре, тогда достаточно будет одного поднятия теста.
    6. Подошедшее тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.
    7. Свернуть рулетом и порезать на кусочки. Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.
    8. Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки).
    9. Приятного чаепития!!!
     

  2. Найданова А

    Найданова А Найданова Аника

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    @yulyasham, отличный рецепт сладких булочек из дрожжевого теста
    спасибо за идейку
     
  3. В_Саяпина

    В_Саяпина Вера С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    как вкусно! Я полюбила сладкие булочки из дрожжевого теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Н_Айсина

    Н_Айсина Ника

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    dianai нравится это.
  5. Королькова И

    Королькова И Ира К

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сладких булочек из дрожжевого теста получилась
     
    xojemugyc нравится это.