Рецепт пасты яичной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 464 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты яичной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 464 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 190 гЯйцо куриное 2 штукиМорская соль щепоткаОливковое масло 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПросейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая - преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).Хозяйке на заметкуЕсли задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3–4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.