Паста яичная

  1. Esnfakbom

    Esnfakbom Кобелева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72

    Рецепт пасты яичной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 464 килокалорий

    Паста яичная
    Простой пошаговый рецепт пасты яичной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 464 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 190 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Морская соль щепотка
    • Оливковое масло 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.
    2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.
    3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая - преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).

    Хозяйке на заметку

    Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3–4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.
     

    polinal и Ioxnfeol нравится это.
  2. Eyoiqae

    Eyoiqae Шлык Зоя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Yoqjooqch и Ijeazako нравится это.
  3. shatova79

    shatova79 Юлия Ш

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Валя_В

    Валя_В Вдовина Валя

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Esnfakbom, ты сама их придумала рецепт пасты яичной?
     
    banik87 нравится это.
  5. Буйняченко М

    Буйняченко М Мая Б

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пасты яичной
     
    g_tanechka нравится это.
  6. ya_lyusya

    ya_lyusya Люся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЛидаЗ и hzdouo нравится это.