Пляцок для Павлика

  1. Opbhocc

    Opbhocc Арина К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66

    Рецепт пляцка для Павлика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Пляцок для Павлика
    На 23-й день рождения моего среднего сына - Павлика ночью придумала и сделала пляцок. Постаралась учесть вкусы всех членов своей семьи, а особенно именинника. Торт получился отменный.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйцо (для шоколадного коржа) — 3 шт
    • Сахар (для шоколадного коржа) — 150 г
    • Масло сливочное (для шоколадного коржа) — 100 г
    • Сметана (для шоколадного коржа) — 3 ст. л.
    • Мука (для шоколадного коржа) — 150 г
    • Какао (для шоколадного коржа) — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель (для шоколадного коржа) — 1 ч. л.
    • Яйцо (для белого коржа) — 2 шт
    • Сахар (для белого коржа) — 100 г
    • Масло сливочное (для белого коржа) — 100 г
    • Сметана (для белого коржа) — 3 ст. л.
    • Мука (для белого коржа) — 150 г
    • Разрыхлитель (для белого коржа) — 1 ч. л.
    • Яйцо (желток) (для орехового коржа) — 3 шт
    • Сахар (для орехового коржа) — 100 г
    • Орехи грецкие молотые (для орехового коржа) — 200 г
    • Масло сливочное (для орехового коржа) — 50 г
    • Разрыхлитель (для орехового коржа) — 1 ч. л.
    • Яйцо (белок) (для безе) — 3 шт
    • Сахар (для безе) — 150 г
    • Сметана (для белого крема) — 500 г
    • Сахарная пудра (для белого крема) — 250 г
    • Ванилин (для белого крема) — 1 г
    • Желатин (для белого крема) — 1 ст. л.
    • Сливки 33% (для розового крема) — 500 мл
    • Сахарная пудра (для розового крема) — 150 г
    • Вишневое варенье (для розового крема) — 100 мл
    • Желатин (для розового крема) — 1 ст. л.
    • Киви (для наполнения) — 6 шт
    • Мандарины (для наполнения) — 5 шт
    • Желе лимонное готовое (для наполнения) — 1 упак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для шоколадного коржа. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Разделить тесто на два коржа. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать коржи по отдельности по 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    2. Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для белого коржа. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температуре 180°C в течении 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    3. Желтки от трех яиц взбить с сахаром. Добавить молотые грецкие орехи, разрыхлитель и размягченное масло. Взбить еще раз. Выложить ореховое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Взбить половину белков со 100 граммами сахара до твердых пиков. Выложить взбитые белки на ореховое тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще 30 минут. Готовый корж с безе выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    4. Взбить оставшиеся белки со 100 граммами сахара до твердых пиков. Выпекать 30 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще 30 минут. Готовое безе выложить на доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    5. Замочить желатин. Взбить сметану с сахарной пудрой. Влить желатин, распущенный на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой и вареньем. Влить желатин, распущенный на водяной бане. Нарезать киви и мандарины кусочками. Для украшения верха торта фрукты нарезать пластинками.
    6. Собрать пляцок. На шоколадный корж нанести половину сметанного крема.
    7. Выложить ореховый корж с безе. На него нанести розовый крем.
    8. Выложить белый корж. На него нанести сметанный крем. Выложить фрукты, нарезанные небольшими кусочками.
    9. Нанести оставшийся сметанный крем. Накрыть пластом безе. Нанести розовый крем.
    10. Последним выложить шоколадный корж. Украсить верх пляцока пластинками фруктов.
    11. Вскипятить 80 мл воды. Растворить содержимое упаковки с желе. Подождать, чтобы желе остыло, но не застыло. Нанести желе на фрукты. Поставить пляцок в холодильник на 5-6 часов.
    12. Разрезать пляцок на пирожные. Приятного аппетита!
     

    imgui нравится это.
  2. anyat

    anyat Тлустая Аня

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    geibvatd нравится это.
  3. Dfnrdrexe

    Dfnrdrexe Косьмина Катя

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Qaejralud

    Qaejralud Скрипаль

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Enemolooe нравится это.
  5. kpadonu85

    kpadonu85 Кпадону Олеся

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.