Каша из репы

  1. Валя_С

    Валя_С Свиченская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23

    Рецепт каши из репы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Каша из репы
    Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…
    Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 350 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Репа 350 г
    • Рис длиннозернистый 120 г
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.
    2. Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.
    3. 10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.
    4. Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.
    5. Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.
     

  2. Gpoeown

    Gpoeown Громяк

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oriodfo нравится это.
  3. Ugieoao

    Ugieoao Люда

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Alooico

    Alooico Феклистова Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    @Валя_С, спасибо за рецепт! Очень люблю каша из репы!
     
    Ugyoapulo и А_Абульханова нравится это.
  5. Oeuzfehor

    Oeuzfehor Денисевич Зинка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каши из репы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.