Рецепт вафельного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийЕсли в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы! Этот простой рецепт вафельного теста понравится тем, кто без ума от домашней выпечки. Вафли получаются мягкими, пышными и вкусными. Вам обязательно понравится, ведь это отличный способ просто и быстро приготовить европейкий завтрак и удивить своих домашних на выходных! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииТыква — 250 ГраммМолоко — 400 ГраммМука — 450 ГраммСахар — 5 Ст. ложекРазрыхлитель — 3 Чайных ложкиВанильный сахар — 2 Чайных ложкиРом — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 1/1, СтаканаЯйца — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияСмешаем между собой сначала все сухие ингредиенты. Затем понемногу вливаем молоко и масло, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тыкву отварим и перетрём в пюре. Вводим в эту смесь. Перемешаем, добавим ваниль, ром и взбитые яйца. Вымешаем все до однородности.Разогреваем вафельницу (я смазываю ее дополнительно сливочным маслом), выливаем эту смесь.Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, нарезаем порционными квадратиками — и подаем!