Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

  1. Agnosfetr

    Agnosfetr Курзыкина Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт куриных грудок в маринаде из текилы и лайма с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
    Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.
    Если вы ищите новый маринад для курицы, наш рецепт как раз для вас.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • свежевыжатого сока лайма — 1/1, Чашки (примерно из 2 лаймов)
    • текилы — 1/1, Чашки
    • ликера Трипл Сек — 30 Грамм
    • оливкового масла — 1/1, Ст. ложки
    • тмина — 1/1, Чайных ложки
    • порошка чили — 1/1, Чайных ложки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • очищенный перец чили — 1 Штука
    • куриная грудка без кожи и костей — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Смешать все перечисленные ингредиенты (за исключением курицы) в миске кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Вылить полученный маринад в неглубокую посуду и поместить в него курицу. Мариновать в течение 1-2 часов. Перевернуть куриную грудку в середине маринования на другую сторону.
    2. 2. Достать курицу из маринада, оставить маринад в сковороду. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку примерно по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как обе стороны станут золотистого цвета, уменьшить огонь, выложить курицу на разделочную доску и нарезать на полоски около 1 см толщиной.
    3. 3. Вернуть курицу в сковороду и добавить зарезервированный маринад. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, пока курица не будет готова. Снять с огня и подавать.
     

    shlychkova98 нравится это.
  2. vertseshuk76

    vertseshuk76 Анна В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oweeicfqe и АринаЖ нравится это.
  3. ВераЛ

    ВераЛ Лазарева Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    какая вкусняшка!
     
  4. Iwtoeino

    Iwtoeino Пахомкова Танечка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. КостяШ

    КостяШ Шалашин

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Siracuc нравится это.
  6. i_lyudochka

    i_lyudochka Измайлов Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Tcojnnv и butuzova83 нравится это.
  7. Вильченко З

    Вильченко З Вильченко Зоя

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. ВадимФ

    ВадимФ Ферма Вадим

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    @Agnosfetr,:) очень аппетитное фото куриных грудок в маринаде из текилы и лайма
     
    mayag и zinak нравится это.