Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков

  1. uixojea

    uixojea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49

    Рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
    Простой пошаговый рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба - меч 1 кг
    • Моллюски 250 г
    • Королевские креветки 250 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Кукурузное масло 500 мл
    • Херес 3 столовые ложки
    • Шафран щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков шумовкой и выбросите те, что не раскрылись. Процедите жидкость через сито и сохраните. Извлеките из раковин мясо моллюсков и сложите в миску.
    2. Очистите креветки от панцирей, отрежьте головы и очищенное мясо креветок отложите. Головы и панцири выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, и как только вода закипит, сделайте его поменьше. Варите, не доводя до кипения, 10 минут. Теперь слейте бульон через сито в миску и отставьте.
    3. Слегка приправьте рыбу солью. Муку выложите в неглубокую тарелку, оставив 1 столовую ложку на потом. В сковороде разогрейте масло. Обваляйте стейки в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите рыбу широким ножом, дайте стечь лишнему жиру и положите ее в форму для запекания.
    4. Измерьте количество навара от моллюсков и долейте туда воды, если потребуется, до 450 мл. Перелейте примерно 4 столовые ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 8, так чтобы лук только начал приобретать цвет. Введите оставшуюся муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями введите херес, затем навар от креветок и моллюсков. С ступе разотрите шафран с чесноком, долейте 2 столовые ложки воды и добавьте все в соус.
    5. Рыбу полейте соусом, пропуская его через сито, затем добавьте к ней креветки и моллюсков. Приправьте по вкусу солью и готовьте минут 8 (периодически встряхивая форму, чтобы соус равномерно распределялся), до загустения. Если сочтете нужным, добавьте немного воды. Подавайте на стол в форме сразу по готовности.
     

    Лиза_Н нравится это.
  2. k_katerina

    k_katerina Куряча

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    zinak и Didaibodw нравится это.
  3. antonb

    antonb Беляев Антон

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Iuouxnaib нравится это.
  4. muytbqlh

    muytbqlh New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ТатьянаА, Heezooieu и vasilevskaya79 нравится это.
  5. v_lesya

    v_lesya Вишнякова Леся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    К_Полтева нравится это.
  6. Валик_Х

    Валик_Х Хаванский Валик

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. tsybrenok87

    tsybrenok87 Галка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Стася_Т нравится это.
  8. Абросимова О

    Абросимова О Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!