Рецепт торта «Чародейка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 115 килокалорийДля небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно. Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить. Ингредиенты на 8 порцийДля бисквитаМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.Для кремаВанилин 1 гМасло сливочное 50 гМолоко 500 млМука пшеничная 100 гСахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.Для глазуриКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 50 гСахар 4 ст. л.Сметана 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.Перелить яичную массу в миску, просеять муку.Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично - мучную смесь помешивая.Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё - таки 2.Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.Накрыть вторым коржом.Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.Вылить глазурь на торт.Торт украсить по - желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!