Торт «Чародейка»

  1. ddijh

    ddijh Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46

    Рецепт торта «Чародейка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Торт «Чародейка»
    Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.
    Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для бисквита
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для глазури
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сметана 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.
    2. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.
    3. Перелить яичную массу в миску, просеять муку.
    4. Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.
    5. Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).
    7. Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.
    8. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.
    9. Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично - мучную смесь помешивая.
    10. Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.
    11. Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё - таки 2.
    12. Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.
    13. Накрыть вторым коржом.
    14. Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.
    15. Вылить глазурь на торт.
    16. Торт украсить по - желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
     

    Navcoibe нравится это.