Рецепт запеченных куриных бедрышек с апельсиновым соком и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 209 килокалорийВместо панчетты можно взять бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки. Ингредиенты на 7 порцийпанчетта – 5 тонких пластинкурица (бедро) – 5 шт.масло оливковое «экстра вирджин»апельсин – 1 шт.орехи кедровые – 1 горстьчеснок – 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияКуриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками.Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть.Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!