Рецепт курицы, тушеной с овощами в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийГорячее блюдо для ужина. Сметана сделала курочку более нежной, сочной с приятным сливочным вкусом. Для этого блюда нужно взять любые сезонные овощи, свежую курятину и сметану. Все порезать, сложить в мультиварку и тушить. Готово! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммКабачок — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиПомидор — 300 ГраммКурица — 700 ГраммСметана — 100 ГраммСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты.Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.Складываем в кастрюлю овощи, мясо, соль, добавляем черный молотый перец или другие любимые специи. Я всегда добавляю орегано или майоран. Можно прованские травы включить. Заправить сметаной все, перемешать.Тушим в режиме «Плов» или «Суп» 40 минут. За это время и овощи и курочка будут готовы.Курица, тушеная с овощами в сметане, готова. Приятного!
сегодня первый раз готовила курицу, тушеную с овощами в сметане. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица, тушеная с овощами в сметане, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила курицу, тушеную с овощами в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.