Рецепт жареных моховиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийНа зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму! Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жареного, тогда можно приготовить консервированные жареные моховики. Готовятся они очень просто и хорошо сохраняют аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых грибов и их невозможно приготовить на плите. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМоховики — 1 КилограммРастительное масло — 250 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСперва чистим и моем моховики.Отвариваем моховики 2 раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и еще раз промываем грибы).Разогреваем сковороду с растительным маслом (не жалейте масла, его должно быть ну очень много). Выкладываем на сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 30 минут.Затем тушим еще 15 минут без крышки (пока не выпарим влагу), добавляем соль и перец по вкусу.Готовые грибы выкладываем в стерилизованные банки, оставляем пару сантиметров сверху для масла, заливаем оставшееся после жарки масло в банки и закатываем.Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения - 6 месяцев. Удивите себя зимой жареными грибочками. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жареные моховики на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали жареные моховики на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем