Рецепт эчмиадзинской долмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 341 килокалорийЛюбопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки используются овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец. Ингредиенты на 6 порций400 г баранины200 г болгарского перца80 г репчатого луказелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона300 г баклажанов300 г помидоров40 г топленого масларис белый длиннозерный – 100 гсольРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис.Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить.Болгарский перец обмыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место.Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг.Помидоры обмыть, срезать 1/1, часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры.Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.