Рецепт поленты в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПолента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления поленты в мультиварке. Сперва нужно сварить кашу со сливочным маслом, а затем запечь 10 минут в режиме Выпечка, присыпав ее тертым сыром. Готовое блюдо подается к столу и в холодном и в горячем виде. Хорошего вам дня! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКукурузная крупа — 1 СтаканМасло сливочное — 30 ГраммСыр Пармезан — 30 ГраммВода — 2,5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияТщательно промойте кукурузную крупу.Переложите крупу в мультиварку и залейте водой. Посолите и добавьте масло. Готовьте в режиме «Варка» 50 минут. После звукового сигнала присыпаем поленту тертым сыром «Пармезан», выставляем режим «Выпечка» на 10 минут.Приятного аппетита!