Рецепт яблочно-клюквенного салата с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Датская кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПредлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный салат, подойдет к любому случаю, празднику и на каждый день. Ингредиенты на 6 порциймикс зеленого салата (шпинат, руккола, мангольд и т. д. ) – 400 гяблоко зеленое – 1 шт.яблоко красное – 1 шт.орехи грецкие – 200 гсыр фета твердый – 200 гклюква сушеная– 200 гсок яблочный – 200 млуксус яблочный – 3 ст. л.мед жидкий – 4 ст. л.масло оливковое – 60 млсоль и черный перец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки помыть, удалить середину и порезать тонкими полукруглыми дольками. Орехи растолочь на небольшие кусочки.Фету порезать на небольшие кусочки. Салат выложить на тарелку, сверху выложить дольки яблок, орехи, клюкву и фету.Соус: смешать все ингредиенты соуса до кисло - сладкого вкуса и не очень жидкой консистенции. Готовый салат полить соусом перед подачей.Хозяйке на заметкуДля этого салата принципиально нужна твердая фета. Если использовать другую, мягкую, как на пример, Французская буренка или Сербская то получится каша.