Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой

  1. ЕлизаветаЛ

    ЕлизаветаЛ Леванова Елизавета

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт яблочно-клюквенного салата с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой
    Предлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный салат, подойдет к любому случаю, празднику и на каждый день.

    Ингредиенты на 6 порций

    • микс зеленого салата (шпинат, руккола, мангольд и т. д. ) – 400 г
    • яблоко зеленое – 1 шт.
    • яблоко красное – 1 шт.
    • орехи грецкие – 200 г
    • сыр фета твердый – 200 г
    • клюква сушеная– 200 г
    • сок яблочный – 200 мл
    • уксус яблочный – 3 ст. л.
    • мед жидкий – 4 ст. л.
    • масло оливковое – 60 мл
    • соль и черный перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки помыть, удалить середину и порезать тонкими полукруглыми дольками. Орехи растолочь на небольшие кусочки.
    2. Фету порезать на небольшие кусочки. Салат выложить на тарелку, сверху выложить дольки яблок, орехи, клюкву и фету.
    3. Соус: смешать все ингредиенты соуса до кисло - сладкого вкуса и не очень жидкой консистенции. Готовый салат полить соусом перед подачей.

    Хозяйке на заметку

    Для этого салата принципиально нужна твердая фета. Если использовать другую, мягкую, как на пример, Французская буренка или Сербская то получится каша.
     

    Clarodao нравится это.