Рецепт кулебяки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бабушкины рецептыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 157 килокалорийЭтот закрытый пирог с разнообразной начинкой - традиционное русское блюдо из дрожжевого теста. Обычно этот пирог подают с мясным бульоном, таким образом кулебяка заменяет и первое, и второе блюдо. Ингредиенты на 8 порцийМолоко0,5 стак.Вода0,5 стак.Мука400 гСахар1 ст. л.Дрожжи15 гЯйца куриные (+ 1 яйцо для смазки теста) 1 штМасло сливочное1 ст. л.Соль1 ч. л.Говядина (отварная) 0,5 кгБульон говяжий0,5 стак.Яйца куриные (вареные) 4 штЛук репчатый2 штМасло сливочное2 ст. л.Блины (тонкие) 6 штПетрушка1 пучокСольПерец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияРазводим дрожжи в теплой жидкости, прибавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.Когда дрожжи запенятся, добавляем растертое с сахаром и солью яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, а в конце вливаем растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 10, а затем кладем в просторную кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа подходить. Обминаем 2–3 раза.Отрезаем маленький кусочек теста для украшения, остальное раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см. Посередине во всю длину укладываем слой мясной начинки, накрываем его блинами, затем слой яичной начинки, опять блины и мясная начинка. Края теста защипываем и кладем кулебяку швом вниз на смазанный жиром противень. Смазываем яйцом, украшаем завитками из теста, даем настояться 30 минут, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.Приготовление начинки. Пропускаем вареное мясо через мясорубку, перемешиваем с жареным луком и рубленой петрушкой. Солим, перчим и для сочности разводим бульоном. Яйца рубим и перемешиваем с зеленью. Солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей.
Именно кулебяку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.