Кулебяка

  1. Exsuidjo

    Exsuidjo Галя Ч

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт кулебяки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бабушкины рецепты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Кулебяка
    Этот закрытый пирог с разнообразной начинкой - традиционное русское блюдо из дрожжевого теста. Обычно этот пирог подают с мясным бульоном, таким образом кулебяка заменяет и первое, и второе блюдо.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко0,5 стак.
    • Вода0,5 стак.
    • Мука400 г
    • Сахар1 ст. л.
    • Дрожжи15 г
    • Яйца куриные (+ 1 яйцо для смазки теста) 1 шт
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Говядина (отварная) 0,5 кг
    • Бульон говяжий0,5 стак.
    • Яйца куриные (вареные) 4 шт
    • Лук репчатый2 шт
    • Масло сливочное2 ст. л.
    • Блины (тонкие) 6 шт
    • Петрушка1 пучок
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разводим дрожжи в теплой жидкости, прибавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.
    2. Когда дрожжи запенятся, добавляем растертое с сахаром и солью яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, а в конце вливаем растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 10, а затем кладем в просторную кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа подходить. Обминаем 2–3 раза.
    3. Отрезаем маленький кусочек теста для украшения, остальное раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см. Посередине во всю длину укладываем слой мясной начинки, накрываем его блинами, затем слой яичной начинки, опять блины и мясная начинка. Края теста защипываем и кладем кулебяку швом вниз на смазанный жиром противень. Смазываем яйцом, украшаем завитками из теста, даем настояться 30 минут, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
    4. Приготовление начинки. Пропускаем вареное мясо через мясорубку, перемешиваем с жареным луком и рубленой петрушкой. Солим, перчим и для сочности разводим бульоном. Яйца рубим и перемешиваем с зеленью. Солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.
    5. Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей.
     

  2. ИраЩ

    ИраЩ Щенёва Ира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. neofk

    neofk Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Именно кулебяку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Люба_З

    Люба_З Зайка Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    93
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулебяки ещё не пробовала:D
     
    Черникина А нравится это.
  5. НинаХ

    НинаХ Харитоненко Нина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    как вкусно! Я полюбила кулебяку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    injcgroh и danyab нравится это.
  6. ВасилисаС

    ВасилисаС Сидорина Василиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Exsuidjo, спасибо большое, за вкусный превкусный кулебяка!!!