Рецепт куриного филе с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе с цветной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЛук репчатый 1 шт.Капуста цветная 1 шт.Куриное филе 400 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкЙогурт натуральный 150 г.Петрушка 3 веточ.Сыр пармезан 50 г.Оливковое масло 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПредставляю Вашему вниманию рецепт второго блюда из куриного филе, которое отлично подойдет для людей, следящим за своим весом. Но и в обычном питании это блюдо станет чудесным вариантом обеда, а лучше ужина. Лук режем на полукольца и отправляем в сковороду. Я готовлю в глубокой сковороде Вок, но можно и в обычной с высокими бортиками. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. При необходимости разрезаем на пластинки. Отправляем к луку, закрываем крышкой и тушим 5 минут, периодически помешивая. Ждем пока капуста станет немного мягкой.Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем к луку и капусте. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или смешать оба вида мяса, тогда получится еще более диетический вариант. Жарим около 15 минут.Через 15 минут добавляем к курице и капусте соль, красный и черный молотый перец. Также добавляем натуральный йогурт низкой жирности и измельченную петрушку. В более «тяжелом» варианте можно добавить вместо йогурта сметану. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.Я подаю это блюдо, посыпая его пармезаном, но в легком варианте лучше использовать менее жирный сыр. Готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриное филе с цветной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!