Сливочный суп с морепродуктами в воке

  1. smoriszoa

    smoriszoa Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46

    Рецепт сливочного супа с морепродуктами в воке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Сливочный суп с морепродуктами в воке
    Простой пошаговый рецепт сливочного супа с морепродуктами в воке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Семга 200 г
    • Очищенные креветки 200 г
    • Морковь 100 г
    • Цветная капуста 200 г
    • Лук - порей 200 г
    • Вода 2 кг
    • Сливки 10% - ные 300 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Карри 10 г
    • Красный перец чили 1 штука
    • Свежий имбирь 10 г
    • Лимоны 1 штука
    • Морская соль по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Мускатный орех по вкусу
    • Кунжут по вкусу
    • Молотый сушеный чеснок по вкусу
    • Коктейль из морепродуктов 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
    2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
    3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
    4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
    5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
    6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
    7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    На 100 граммов такого сытного и красивого супчика: белки — 3,8 г, жиры — 1,99 г, углеводы — 1,5 г, ккал — 38. В среднем калорийность блюда уменьшена более, чем в 2 раза!
     

    Т_Вовк и ЛуизаЛ нравится это.
  2. Aeoguiio

    Aeoguiio Съемщикова Галка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Вкусно, просто, немного необычно, доступные продукты!
     
    Варламова М и Шпагина Л нравится это.
  3. Ieyaozo

    Ieyaozo Морар Варя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    73
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Кумачков Ю нравится это.
  4. Гайда М

    Гайда М Гайда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ueimwmob и l_vasilisa нравится это.
  5. mukhamendsiashvili77

    mukhamendsiashvili77 Мухамендсиашвили Софья

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сливочного супа с морепродуктами в воке очень аппетитно выглядит!!!