Рецепт сливочного супа с морепродуктами в воке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного супа с морепродуктами в воке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСемга 200 гОчищенные креветки 200 гМорковь 100 гЦветная капуста 200 гЛук - порей 200 гВода 2 кгСливки 10% - ные 300 гОливковое масло 2 столовые ложкиКарри 10 гКрасный перец чили 1 штукаСвежий имбирь 10 гЛимоны 1 штукаМорская соль по вкусуЗелень 1 пучокМускатный орех по вкусуКунжут по вкусуМолотый сушеный чеснок по вкусуКоктейль из морепродуктов 300 гРецепт пошагового приготовленияДля начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.Хозяйке на заметкуНа 100 граммов такого сытного и красивого супчика: белки — 3,8 г, жиры — 1,99 г, углеводы — 1,5 г, ккал — 38. В среднем калорийность блюда уменьшена более, чем в 2 раза!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сливочного супа с морепродуктами в воке очень аппетитно выглядит!!!