Печенье с сыром

  1. seitgalieva91

    seitgalieva91 Сейтгалиева Ника

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт печенья с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Печенье с сыром
    Для любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше - все зависит от вас!
    Вкусное печенье со вкусом сыра - это для любителей несладкой выпечки. Рецептов такой выпечки очень много, я предлагаю вам воспользоваться одним из них. Рецепт приготовления печенья с сыром совсем несложный, у вас все непременно получится и вы порадуете себя и близких новым вкусом. Такое печенье можно приготовить не только к чаю, оно подается и к пиву. В этом случае сделайте его потоньше и посуше. Если вы накроете печенье сразу после выпечки, то оно будет мягким. В тесто можно добавить и другие приправы, кроме паприки, - сушеные ароматные травы и даже немного острого перца. Экспериментируйте на основе этого рецепта приготовления печенья с сыром. Удачи вам и вкусного результата!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 250 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал — 0,5 Чайных ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка сладкая сушеная — 0,5 Чайных ложки
    • Мак — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.
    2. Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.
    3. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
    4. Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.
    5. Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.
    6. Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.
    7. Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье - то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше - то примерно 0,5 см.
    8. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
     

    Dojoemxe и mosunova86 нравится это.
  2. Oovemek

    Oovemek Парай Алеся

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    z_semen нравится это.
  3. А_Грачикова

    А_Грачикова Грачикова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oweieob и Дрига В нравится это.