Рецепт печенья с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 70 килокалорийДля любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше - все зависит от вас! Вкусное печенье со вкусом сыра - это для любителей несладкой выпечки. Рецептов такой выпечки очень много, я предлагаю вам воспользоваться одним из них. Рецепт приготовления печенья с сыром совсем несложный, у вас все непременно получится и вы порадуете себя и близких новым вкусом. Такое печенье можно приготовить не только к чаю, оно подается и к пиву. В этом случае сделайте его потоньше и посуше. Если вы накроете печенье сразу после выпечки, то оно будет мягким. В тесто можно добавить и другие приправы, кроме паприки, - сушеные ароматные травы и даже немного острого перца. Экспериментируйте на основе этого рецепта приготовления печенья с сыром. Удачи вам и вкусного результата! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСыр твердый — 200 ГраммСливочное масло — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 250 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиКрахмал — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиПаприка сладкая сушеная — 0,5 Чайных ложкиМак — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияНатираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье - то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше - то примерно 0,5 см.Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.