Хворост традиционный

  1. Oukiorl

    Oukiorl Анька

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41

    Рецепт хвороста традиционного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Хворост традиционный
    Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.
    Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Молоко — 0.75 Стакана
    • Мука пшеничная — 2.5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.
    2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.
    3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два - три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.
    4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.
    5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.
    6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
     

    Igazkddw, Mvogevahg и Майя_И нравится это.
  2. Анастасия_К

    Анастасия_К Клюкина Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    gorenko94 и Jaqckeome нравится это.
  3. Т_Анна

    Т_Анна Таня А

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    eebaocj, shamal90 и cguaetvr нравится это.
  4. Родион_К

    Родион_К Родион К

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    izvozchikova94 нравится это.
  5. Zkueokz

    Zkueokz Самусенкова

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант хвороста традиционного