Рецепт фруктового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 913 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 913 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаСахар 180 гПшеничная мука 360 гМука из фундука 200 гМиндальная мука 120 гКакао - порошок 3 столовые ложкиСухофрукты 60 гМолотая корица 1 столовая ложкаМолотый душистый черный перец ½ чайной ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиСоль ¾ чайной ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиКоричневый сахар 180 гМед 220 гСода ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра 40 гРецепт пошагового приготовленияСтакан белого сахара смешать со стаканом воды, довести до кипения. Лимон и апельсин нарезать тонкими дольками, опустить в сироп, варить 10 минут. Остудить и измельчить. Сухофрукты (курага, вишня, клюква) порубить и смешать с 50 граммами цитрусовых.Смешать всю муку, какао, специи, соль, разрыхлитель и соду. Коричневый сахар и мед с помощью насадки - лопатки взбить. Вмешать яйца и мучную смесь. Добавить оставшиеся фрукты и перемешать. Убрать тесто в холодильник на час.Вынуть тесто, раскатать, нарезать печенье и выпекать 20 минут при 180 градусах, остудить и посыпать пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)