Рецепт яблочной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийЯблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро! Яблочная запеканка прекрасно подойдет на десерт к завтраку или на полдник. Ею, безусловно, будут рады полакомиться и взрослые, и дети. Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийяблоки — 4 Штукимасло — 90 Грамммука — 4 Ст. ложкияйца — 4 Штукисахарная пудра — 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - для посыпки)молоко — 250 Миллилитровсоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияЯблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!
@2rare2die, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочную запеканку по этому простому рецептику.