Рецепт томатного соуса с луком и вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного соуса с луком и вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПодсолнечное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПомидоры 1 кгСахар 1 чайная ложкаБелое сухое вино 3 столовые ложкиПетрушка 3 стебляЛавровый лист 1 штукаПерья чеснока 1 стебельСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.