Рецепт классического голландского соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического голландского соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный желток 2 штукиЛимонный сок 10 млБелый винный уксус 10 млСливочное масло 110 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЖелтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше).Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.Хозяйке на заметкуЭтот соус отлично подходит в качестве приправы для спаржи, артишоков, а также любой жареной или вареной рыбы, так же он входит в состав яиц по-бенедиктински.