Рецепт кипрского оливкового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кипрская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт кипрского оливкового хлеба кипрской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций500 г муки10 г сухих дрожжей0,25 стакана оливкового масла1 луковица0,5 стакана маслин без косточек1 ч. л. сухой мятыщепотка солиРецепт пошагового приготовленияПриготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин. ). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин.Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.