Куриные грудки в ореховой панировке

  1. uxoooa

    uxoooa Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36

    Рецепт куриных грудок в ореховой панировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Куриные грудки в ореховой панировке
    Простой пошаговый рецепт куриных грудок в ореховой панировке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кедровые орехи 0.5 стак.
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Оливковое масло 1.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриная грудка самая диетическая часть курицы. Но из - за того, что куриная грудка не содержит жира, при запекании грудка часто бывает суховата. Один из способов, чтобы грудка была сочной и нежной, приготовить ее в панировке. Я предлагаю вариант ореховой панировки, что придаст дополнительный вкус курице. Для приготовления будут нужны две куриные грудки. Если грудка на кости, то сначала надо отделить мясо от кости. Кожицу с грудок снимаем. Если грудки большие (или для удобства) их можно разделить на большое и малое филе. Я этого делать не стала, оставила грудки большие, одним кусочком. Вы же можете сделать как считаете лучше для Вас. Грудки надо будет помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Приготовим остальные необходимые продукты. Это соль, черный молотый перец, оливковое масло, чтобы смазать противень. И для панировки: яйца, мука, панировочные сухари и кедровые орехи. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью, или арахис, или миндаль. С разными орехами будет всегда получаться разный вкус.
    3. Теперь снова вернемся к грудкам. Их надо размягчить. Грудки можно отбить старым проверенным способом - с помощью специального молоточка для отбивания. А можно прибегнуть к новым технологиям, и размягчить грудки с помощью тендерайзера. Какой бы способ Вы не использовали, старайтесь грудки сильно не расплющивать и не превращать в лепешку.
    4. Теперь грудки надо посолить и поперчить с каждой стороны. И отставим грудки в сторону. Пусть они пока полежат, а мы займемся приготовлением ингредиентов для панировки.
    5. Ставим на плиту сковородку без добавления масла. Сковорода должна быть сухая!!! На разогретую сковороду насыпаем кедровые орехи насыпаем на разогретую сковородку и, помешивая, держим их минуты 3-4. Орехи мы должны не зажарить, а подсушить, прогреть. После того, как это проделали, снимаем сковородку с плиты и оставляем, чтобы орехи остыли. Если будете использовать арахис или миндаль, то предварительно снимите с орехов шелуху.
    6. Остывшие орехи измельчаем любыми подручными средствами, будь то блендер, кухонный процессор, скалка или обычный нож. Измельчаем орехи до крошки, но не до состояния муки.
    7. Затем берем три тарелки (или любую другую ёмкость, в которой было бы удобно обваливать куриные грудки). В одной из тарелок смешиваем кедровые орехи с панировочными сухарями.
    8. В другую тарелку насыпаем муку.
    9. В третью тарелку разбиваем яйца и смешиваем вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Если грудки маленькие, то хватит и одного яйца.
    10. Противень, в котором будете запекать грудки, смажьте оливковым маслом. Затем берем одну грудку и сначала обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцах и далее обваливаем в смеси орехов с панировочными сухарями. Запанированную грудку выкладываем на противень. После берем вторую грудку и поступаем с ней точно также.
    11. Ставим противень на запекание. Я запекаю в аэрогриле при температуре 235 градусов и при средней скорости вентилятора. В аэрогриле грудки запекаются по времени плюс - минут 30 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Однако, запекать грудки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Для этого противень надо поставить в прогретую духовку, температура 200-220 градусов, со временем трудно сказать - духовки у всех разные. Но ориентировочно, также - 30-40 минут.
    12. Ну вот грудки в ореховой панировке запеклись.
    13. Перекладываем грудки на тарелку. Подаем на стол. Гарнир к грудкам - на Ваше усмотрение.
    14. Приятного аппетита!
     

    rouluo, fijaop и Vhawqcpo нравится это.
  2. fetsich92

    fetsich92 Юляша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик куриных грудок в ореховой панировке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Omneedpsr нравится это.
  3. Logmselao

    Logmselao Домничева

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    eziquv, uoeesni и Симбирцева М нравится это.
  4. ВаляМ

    ВаляМ Миклуха

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Обалденный рецептик куриных грудок в ореховой панировке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)